关于举办浙江海洋大学第三届教工气排球比赛的通知-浙江海洋大学工会
工会
   
站内搜索:
  通知公告
   
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于举办浙江海洋大学第三届教工气排球比赛的通知
2018-04-08 14:41   审核人:

各分工会:

为丰富我校教职工的校园文化生活,增进教职工身心健康,加强教职工之间的交流,培养良好的团队精神,增强集体主义观念,促进和谐校园建设,推进全民健身运动的开展,经学校工会研究决定,于2018年4月举办浙江海洋大学第三届教工气排球比赛,现将有关事项通知如下:

一、比赛组织

1.举办单位

主办:浙江海洋大学工会

承办:浙江海洋大学体育与军训教育部

协办:浙江海洋大学学生排球协会

2.比赛组委会

比赛由组委会负责统筹、协调、组织实施比赛的各项工作。组委会名单如下:

主 任: 虞聪达

副主任:毛克祥 黄永良

成 员:张宏波 黄继军 童航良 高若沉

竞赛组:张宏波

宣传后勤组:黄继军

资格审查组:童航良

裁判长:高若沉

裁判员:校学生排球协会成员12人。

二、比赛时间及地点:

(一)时间:2018年4月17日起,每晚比赛场(两块场地同时进行),周六、周日不进行比赛,直到比赛全部打完。

(二)地点:浙江海洋大学长峙校区体育馆

三、报名办法:

(一)各分工会单独或联合组队。

各学院分工会能单独组队的尽量单独组队,不能单独组队的可联合组队,机关各分工会联合组3队(机关一、二、三、四分工会组成机关1队,机关五、六、七分工会组成机关2队,机关八、九、十一组成机关3队),东海科技学院分工会、海研所分工会、后勤分工会单独组队。

(二)参赛队员必须为本工会正式会员。

(三)报名截止时间:4月12日。请将报名表纸质稿、电子稿(OA)送发至工会黄继军老师处(行政楼310)。

(四)各代表队根据比赛规程限报领队、教练各1名,运动员5名以上,上场比赛5名队员为3男2女,(场上必须保持2名女队员,女队员可代替男队员)。

(五)上场队员必须穿运动服装和鞋,服装尽量统一且上衣前后有明显(1-10)号码,场上队长需有明显标志。

(五)报名表见附件。

六、比赛办法:

(一)比赛赛制:

预赛采用分组单循环制,决赛采用前八名队交叉淘汰赛和决赛。比赛采用每球得分制和三局两胜制,胜两局的队为胜一场。

(二)计分方法和名次排列:

第一阶段小组赛采用15分制,前二局的比分为15分,先得15分的队为胜一局。决胜局为11分,先得11分并同时超出对方2分的队为胜一局,6分时交换场区。

第二阶段采用21分制,前二局的比分为21分,先得21分的队为胜一局,决胜局为15分。先得15分并同时超出对方2分的队为胜一局,8分交换场区。

(三) 无正当理由未到场迟到达15分钟的比赛队应判为弃权。对方则以21:0的比分和2:0的比局取胜。按胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分的计分方法确定小组比赛名次。积分多者名次列前。

七、奖励办法:

第一名:奖金2000元;第二名:奖金1500元;第三名:奖金1200元;第四名:奖金1000元:第五至八名:800元;其余团队参赛奖500元。

八、竞赛规则及相关规定:

执行《气排球竞赛规则》(2017-2020版)(基本规则见附件)

九、相关要求:

(一)各分工会要高度重视,认真组织,精心安排。

(二)比赛中各参赛队要严格遵守体育道德,发扬友谊第一、比赛第二的竞赛风格,比赛场上要举止文明,行为规范,确保比赛安全顺利进行。

(三)参赛队员必须服从裁判员的判决,如有违反体育道德的犯规行为,裁判员有权直接取消其比赛资格。

十、未尽事宜,另行通知。

十一、赛程赛制根据报名情况另行通知。

 附件:

1、 浙江海洋大学教工气排球比赛报名表

2、 《气排球竞赛规则》(2017-2020版)(基本规则)

浙江海洋大学工会

2018年4月8日


附件1:

浙江海洋大学教工气排球比赛报名表

参赛队名称:  组队单位名称(盖章):

姓 名

性 别

职 务

电话

领 队

教 练

序号

姓 名

性别

服装号码/颜色

所在单位

备注

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


附件2:

《气排球竞赛规则》(2017-2020版)(基本规则)

(一)时间法则:比赛分为三局,第一局与第二局间休息为2分钟,第二局与第三局休息3分钟。每队每局可叫暂停1次,时间为1分钟,每局可换5人次。

(二)队员场上位置:1.双方队员各分为前排三名,后排二名。前排左边为4号位,中间为3号位,右边为2号位,后排左边为5号位,右边为1号位。每局比赛开始,场上队员必须按位置表排定的次序站位,在该局中不得调换。发球时场上队员位置不能调整,前排队员可以站在限制线以外,但后排队员不能站在前排队员前面。队员的位置是根据其脚的着地部位来判定的,每一名前排队员至少有一只脚的一部分,比后排队员的双脚距中线更近;每一名右边(左边)队员至少有一只脚的一部分,比同排中间队员的双脚距场地的右(左)边线更近。在发球队员击球的一刹那,场上队员脚的着地部位必须符合其位置要求。在发球后,队员可以在本场区和无障碍区的任何位置上。2.发球队员可在本场区端线外任意地方发球。当发球队员击球后,双方队员在场内可随意换位,即队员可以在本场区内的任何位置上,不受上述限制。3.在新的一局,每个队上场队员的位置可重新安排。登记在记分表上的队员都可被列入新的上场阵容。

(三)击球法则:1.每队最多击球三次(拦网除外)并将球回击过网进入对方场区。一名队员不得连续击球两次。2.队员的身体任何部位都允许触球。球可以同时触及身体的不同部位。但必须是一次发力,一个动作。3.队员中采用各种动作将球击出。如把球接住或把球顺势缓冲至停留后再将球送出,则应判违例犯规。

(四)过中线和触网法则:1.比赛进行中,队员身体任何部位触及球网时,应判触网犯规。2.因对方击球入网而使网触及本方队员时,不算触网犯规。

(五)进攻性击球法则:1.队员直接向对方击球即为进攻性球。(它包括扣球、吊球、传球和垫球)2.任何队员在后场区可以对任何高度的球做进攻性击球--扣球。3.在前场区对高于球网上沿的球不准扣球和向下抹、吊球。前场去完成进攻性击球,球的飞行轨迹须高于击球点(即

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

友情链接:中华全国总工会  中国教科文卫体工会  浙江省教育工会  舟山市慈善总会

浙江海洋大学 工会  地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号
邮编:316022