关于举办浙江海洋大学第三届教工男子3v3足球比赛的通知-浙江海洋大学工会
工会
   
站内搜索:
  通知公告
   
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于举办浙江海洋大学第三届教工男子3v3足球比赛的通知
2018-05-15 10:07   审核人:

各分工会:

为丰富我校教职工的校园文化生活,增进教职工身心健康,加强教职工之间的交流,培养良好的团队精神,增强集体主义观念,推进全民健身运动的开展,经学校工会研究决定,于2018年5月举办浙江海洋大学第三届教工男子3v3足球比赛,现将有关事项通知如下:

一、比赛组织

1.举办单位

主办:浙江海洋大学工会

承办:浙江海洋大学体育与军训教育部

协办:浙江海洋大学教工足球协会

2.比赛组委会

比赛由足球协会负责统筹、协调、组织实施比赛的各项工作,

裁判员由校学生足球协会成员12人担任。

二、比赛日期及地点:

(一)时间:2018年5月21日起,周一至周五每天中午(12:15—13:20),周六、周日休息,直到比赛全部打完。

(二)地点:长峙校区室外篮球场(南面场地,共三块)

三、报名办法:

(一)各分工会单独或联合组队。

各学院分工会能单独组队的尽量单独组队,不能单独组队的可联合组队,机关各分工会联合组队,海研所和后勤单独组队,单独组队和联合组队的都是限报领队1名,教练1名,队员10名;组别由参赛队抽签决定,根据去年比赛情况及成绩,设A、B两组,种子队为去年冠亚军数理与信息学院和东海科技学院代表队。

(二)参赛队员必须是本校正式在编教职工以及与学校签订正式合同半年以上的合同工。

(三)报名时间:5月15日至5月17日,5月18日中午抽签。

(四)各代表队着装不做要求,若服装颜色相近,一方或双方可以选择穿训练背心(由主办方提供)

(五)报名表见附件,电子表发工会和卢畅OA邮箱,纸质表请各队打印好并盖章后上交工会。

四、比赛办法:

(一)比赛赛制:

比赛分两个阶段进行,第一阶段小组赛,采用循环赛制,根据积分取前两名。第二阶段淘汰赛,小组前两名进行交叉淘汰赛,胜者争冠亚军,负者争三、四名。

(二)计分方法和名次排列:

计分方法为胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,弃权判对方3:0胜,积分多者名次列前。如遇两队积分相等,按两队相互间比赛的胜负决定名次;如遇三队或三队以上积分相等,则以进胜球决定名次,进球多者列前。

五、竞赛规则及相关规定:

1. 比赛时间全场为20分钟,每半场10分钟,中场休息3分钟。

决赛比赛时间全场30分钟,每半场15分钟,中场休息5分钟。比赛途中除点球和发生特殊状况外不停表。

2. 替补球员须赛前检录,换人必须遵守先出后入、并经第四官员

同意待死球时进行,换人应该在换人区域内进行。

3. 比赛不设守门员,双方任何球员不准在球门区内触球。罚则:

①守方违例,由攻方罚球点球;②攻方违例,由守方在球门区内罚间接任意球。

4. 点球:罚球点球时, 除主罚球员外,其他攻守双方球员须站在

中圈外,球必须直接射向球门,不得作传递射门,主罚球员只能用脚后跟射门。

5. 球门球:踢球门球时,球员须把球放在本方球门区域内用脚踢

出该区。(不能直接得分)

6. 界外球:界外球用脚踢,球须在出界处边线上放稳开出,如直

接将球踢进对方球门不能算得分有效,由对方发球门球恢复比赛,如直接将球踢进本方球门也不算失分,由对方发角球恢复比赛。

7. 角球:守方在己方底线出界判给对方角球,角球可以直接破

门。

8. 中圈开球可直接射门得分有效。

9. 罚任意球、球门球、界外球和角球时,裁判员认为开球时间超

过4秒,将判由对方开球(如发球门球时违例,则由对方在罚球点上开球)。

10. 攻方球员主罚任意球、球门球、界外球和角球时,防守球员

须离球3米距离。

11. 被红牌罚出场的球员,不得参加本场余下时间的比赛,一分

钟后经检录员同意可由另一名球员补足,如被罚方在一分钟内有失球,则无须等到一分钟即可补足。

12. 射门得分有效:在球越过中线进入对方半场后的射门得分

才有效。

13. 在比赛开始时,每队上场人数不得少于2名,如果在比赛中

任何一队因队员被罚出场,使其场上队员少于两名时,该场比赛为弃权。

14. 守方队员在本方半场区域内的犯规,一律将球放在罚球点

上罚任意球。

15. 点球决胜,每队场上三名队员依次罚球,直至分出胜负即结

束比赛。(注:如该场有被红牌罚下的队员,不能参加点球决胜,其空缺按原先的顺序照轮)。

16. 被红牌罚下的队员(除即时取消该场余下比赛资格外),

下一轮停赛与否,视犯规情节轻重而定,由足协发出停赛通知,如无特殊情况,无须停赛。

六、录取名次及奖励办法:

为了鼓励广大教职工积极参与,本次活动对参加比赛的代表队进行相应奖励,比赛取前4名,第一名奖金1500元,第二名奖金1200元,第三名奖金1000元,第四名奖金800元,其余参赛队参与奖500元。

七、其他要求:

(一)各参赛队按时到场参加比赛。若比赛开始15分钟后未到场,则该队该场比赛按弃权处理,判对方参赛队获胜。

(二)参加比赛的运动员,必须服从裁判员的判决。

(三)各队应遵照友谊第一、比赛第二的原则,比赛场上要举止文明,行为规范,确保足球比赛安全顺利进行。

八、未尽事宜,另行通知。

九、赛程赛制有可能根据报名情况做一定调整。


附件:

浙江海洋大学男子教工足球比赛报名表

单位名称:

领队

联系电话:

教练

序号

队员姓名

备注

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

友情链接:中华全国总工会  中国教科文卫体工会  浙江省教育工会  舟山市慈善总会

浙江海洋大学 工会  地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号
邮编:316022