工会
   
站内搜索:
  通知公告
   
时事要闻
当前位置: 首页>>时事要闻>>正文
浙江海洋大学四届八次教职工、工会会员代表大会
2018-04-20 11:17   审核人:

4月17日,浙江海洋大学召开四届八次教职工、工会会员代表大会。浙海大教职工、工会会员代表参加会议,非正式代表的副处级及以上干部、正高职称人员列席会议。

 

会议听取并审议了校长严小军所做的学校工作报告。报告总结回顾了学校2017年的各项工作和所取得的成绩,分析了当前学校发展面临的机遇和挑战,指出了学校办学治校过程中存在的矛盾和问题,并明确提出了学校2018年工作的总体要求和中心工作。报告提出将申博攻坚行动作为学校今明两年的“一号工程”来全力组织实施。报告指出,实施“一号工程”,必须统一思想、凝心聚力,充分认识申博的重大意义,举全校之力争取申博成功;必须认准方向、明晰路径,要凝练学科方向、补齐人才短板,努力突破高级别教学科研成果;必须压实责任、立说立行,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,迅速启动、全力推进各项工作。围绕2018年总体要求和中心工作,报告明确学校今年还要认真抓好七方面工作:一是加强和改进思想政治工作;二是巩固提升人才培养质量;三是稳步深入推进重点领域改革;四是启动实施产教融合行动计划;五是加快推进对外开放办学;六是着力改善民生和办学条件;七是办好60周年校庆活动。

会议还审议了学校财务工作报告、工会工作报告、工会财务收支和经费审查情况报告。会议期间,与会代表围绕学校改革发展中的热点难点问题,认真讨论,提出了许多建设性的意见和建议。

校党委书记刘宏明致闭幕词。他指出,学校工作报告重点突出、举措务实,为学校今年工作指明了方向。他强调,今年学校工作大事多、要事多,时间紧、任务重,并着重就如何抓落实问题,提出五点意见:一要真抓实干促落实。要始终坚持和发扬求真务实、苦干实干的精神,始终坚持和发扬“钉钉子”的精神,紧紧围绕今年各项目标任务,拿出实实在在的举措,把工作一项项抓紧抓实、抓出成效。二要聚焦重点促落实。要像抓更名大学工作一样,突出申博这个“一号工程”,举全校之力,抓重点、补短板、强弱项,争取一举成功。三要注重质量促落实。面对新形势新任务,每一位教职员工都必须拉高标杆,树立追求质量、追求卓越的理念,以更高的标准、更严的要求、更快的效率、更优的质量推动工作、抓好落实,争取创造新的更大的业绩。四要健全机制促落实。要进一步强化督查,大力推行任务清单制,并将督查的结果、将抓落实的成效与考核紧密结合起来,更好地推动工作落实。五要和衷共济促落实。要紧紧围绕学校中心工作和重大决策,积极做好凝聚人心、促进共识、解疑释惑等工作,共同营造心齐、气顺、劲足的良好局面。

会议号召全校教职员工要更加紧密地团结起来,在校党委的正确领导下,不忘初心,牢记使命,戮力同心,攻坚克难,以优异成绩迎接学校六十周年华诞和第一次党代会的胜利召开。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

友情链接:中华全国总工会  中国教科文卫体工会  浙江省教育工会  舟山市慈善总会

浙江海洋大学 工会  地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号
邮编:316022